XPA Vins, les vins d'auteurs
La Marque MAVELA vous garantie des spiritueux élaborés exclusivement à partir de fruits frais, sans colorants, ni arômes ajoutés, et cela dans le plus grand respect de l’environnement.
Notre distillerie est implantée au cœur de la plaine orientale, sur la commune d’Aléria, entourée de vignes et de vergers. Elle est bordée côté mer et côté montagne par le domaine de Casabianda, véritable poumon de 600 ha classé en zone agricole et protégé de toute activité industrielle.
C’est à partir des fruits du domaine et de fruits apportés par les arboriculteurs locaux que nous élaborons tous nos spiritueux. La cueillette des baies sauvages du maquis ainsi que la récolte des fruits se fait à la main comme toutes les étapes précédent la distillation : épluchage, mise en macération et filtrage.
La période de distillation s’étale sur toute l’année et s’effectue au rythme des saisons : de mai à juin pour les framboises, de juillet à août pour les poires et le raisin, en septembre pour les prunes, octobre pour les châtaignes, novembre pour le cédrat et décembre janvier pour la myrte.